Ich prüfte gerade mal meinen Spam-Ordner und stellte fest, dass sich neben den üblichen auch diesmal eine deutsche Werbemail eingeschlichen hatte Icon Wth in Spam-Werbe-Mail mit falschen Daten vom Internet-Security-Team

Als ich sie öffnete, stellte ich fest, dass es nicht um Werbung sondern um Betrug geht:

Achtung, bitte Logindaten und Passwort bereithalten

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Moment werden Millionen Webserver von Viren befallen.

Bitte binden Sie unbedingt den Anhang zum Schutz auf Ihrer Webseite
in folgendes Verzeichnis ein:

www.gordosweblog.de/robots.txt

Die Robots-Datei erstellen Sie mir Ihrem Editor:

_____________________________________________

User-agent: *

Disallow: /

______________________________________________

Diese speichern Sie als robots.txt und binden Sie in Ihrem Hauptverzeichnis
ein.

Nur so ist sicher, dass kein Schaden entsteht indem Sie dem Virus
verbieten, Ihre Webseite zu besuchen.
Bitte beeilen Sie sich, da an diesem Woche mit einem erheblichen Angriff zu
rechnen ist.

Noch Fragen?

Internet-Security-Team
Meisenweg 11

47441 Moers

0900-856473

Man muss ja sagen, sehr freundlich und nachvollziehbar erklärt, nur, der Haken bei der Sache ist, dass die robots.txt damit rein garnichts zu tun hat Icon Wave in Spam-Werbe-Mail mit falschen Daten vom Internet-Security-Team
Die robots.txt regelt die Berechtigungen für Suchmaschinen und andere Bots, man kann mit ihr den Zugriff von Suchmaschinen auf Teile oder die ganze Website einschränken – nur, mit Viren hat das nichts zu tun Icon Wth in Spam-Werbe-Mail mit falschen Daten vom Internet-Security-Team

Außerdem würde der vorgeschlagene Tipp nur dafür sorgen, dass die gesamte Website aus dem Index jeder Suchmaschine verschwindet – und das ist wohl am wenigsten das Interesse eines jeden Webmasters Icon Nein in Spam-Werbe-Mail mit falschen Daten vom Internet-Security-Team

Inwieweit die Firma, die unten genannt wird, dahinter steckt, weiß man nicht. Die 0900er-Nummer ist ja mal mehr als verdächtig und dient denke ich dann einer Abzocke, sofern man sich informieren möchte.

Also, bitte nicht auf solche Mails reagieren! Icon Wave in Spam-Werbe-Mail mit falschen Daten vom Internet-Security-Team

e-recht24.de warnt übrigens auch schon vor dieser Mail: Hoax Spam E-Mail vom “Internet-Security-Team Moers” Icon Cool in Spam-Werbe-Mail mit falschen Daten vom Internet-Security-Team